Пикантное варенье из красного перца от Аллы Ковальчук
Наш эксперт-кулинар Аллочка Ковальчук поделилась уникальным рецептом варенья родом из Италии! У нас его нигде не достать, а вот в Италии это – деликатес, и зовется он вареньем, особенно хорошо подавать его… к мясу! Ну просто кулинарная загадка! Таким шедевром вы точно удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Сахар – 200 г
Белый винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.
Анис – 1 зв.
Кориандр – 4 гор.
Душистый перец – 2 гор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейное суфле с пралине без выпекания от Вячеслава Узелкова.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородности и верните на плиту.
Добавьте анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Достаньте с варенья острый перец.
Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
Приятного аппетита!