Изысканное французское фрикасе от Ольги Мартыновской
У вас в холодильнике есть курица и грибы, но их сочетание вам уже надоело? Не беда! Ведь из этих обыденных продуктов можно приготовить изысканное французское блюдо, которое в ресторане стоит около 300 гривен! Как приготовить его в 10 раз дешевле на своей кухне – знает кулинар Ольга Мартыновская.
Ингредиенты:
Филе курицы – 400 г
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Стручковая фасоль – 300 г
Спаржа – 100 г
Сливки (15%) – 200 мл
Лук – 1 шт.
Горчица – 0,5 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 10 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный польский бигос от Игоря Мисевича.
Приготовление:
Порежьте филе на кусочки. Обжарьте на растительном и сливочном масле.
Достаньте мясо и в том же масле обжарьте лук, добавьте воды. Слейте бульон.
Обжарьте на сухой сковороде грибы. Проварите стручковую фасоль. Перемешайте готовые ингредиенты.
Взбейте венчиком желтки и горчицу, соедините с теплыми сливками и с процеженным бульоном.
Соедините с желтками, добавьте соль, перец по вкусу. Добавьте классическую французскую горчицу.
Соус влейте в блюдо, доведите до готовности.