Рецепт любимого салата Брэда Питта
В поисках сытного, и в то же время низкокалорийного салата, участник шоу «Зважені та щасливі» Владимир Однорог наткнулся на блюдо, которое так любит голливудский актер. Слегка усовершенствовав его, Вова предложил свою, не менее аппетитную версию.
Ингредиенты:
Авокадо — 0,5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Вареная красная фасоль – 200 г.
Для маринада:
Бальзамический уксус – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Для соуса:
Авокадо – 0,5 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 1 пучок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непревзойденная кабачковая икра от Игоря Мисевича
Приготовление:
Срежьте с перцев стебли, в середину плодов воткните деревянную палочку и обжигайте их на огне до тех пор, пока кожура не почернеет. Снимите овощи с огня. Помните: чтобы шпажки не обгорели, их следует предварительно опустить в теплую воду на 10 минут.
Положите перец в кастрюлю и накройте крышкой. Таким образом он быстрее пропарится и кожура снимется легче.
Удалите с овощей гарь, семена и нарежьте их кубиками.
Снимите шкурку с помидоров, выньте семечки и нарежьте как и перец. Лук нашинкуйте кольцами. Замаринуйте все в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Достаньте содержимое и добавьте в салат.
Нарежьте кубиками авокадо и измельчите перец чили, затем добавьте в салат.
Добавьте вареную фасоль.
Для соуса промойте авокадо и очистите от кожуры. Натрите его через сито, смешайте со сметаной и взбейте в блендере. Чеснок следует отделить от шкурки и растолочь. Укроп мелко нарежьте и добавьте во взбитую массу вместе с чесноком.
Заправьте салат соусом и украсьте зеленью.
СЕКРЕТ: Чтобы шкурка легко снялась с помидора, необходимо сделать крестообразную насечку с тыльной стороны острым ножом. Положите овощи в кипяток и оставьте на 15-20 секунд. Затем выньте и опустите в миску с холодной водой. Как только помидоры остынут, начните снимать кожицу у разреза – она должна легко поддаться движению.