Рецепт аппетитного шашлыка в гранатовом соке
Николай Тищенко поделился секретами приготовления изысканного блюда, которое приведет в восторг даже самых заядлых гурманов.
Вам понадобится:
*свинина или баранина (2 кг);
*белый репчатый лук (5 шт);
*гранатовый сок (700 мл);
*розмарин (30 г);
*укроп;
*петрушка;
*кинза;
*базилик;
*соль/перец (по вкусу).
Для соуса:
*кинза (1 пучок);
*базилик (1 пучок);
*помидоры (300 г);
*чеснок (5 зубчиков);
*крымский лук (1/2 шт);
*перец чили (1 шт);
*соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
1.Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук — полукольцами.
2.Отправьте ингредиенты в кастрюлю. Тщательно все перемешайте и добавьте соль, перец, зелень, а также приправы, которые вы любите.
3.Залейте мясо и лук гранатовым соком. Вновь все перемешайте.
4.Накройте маринад тарелкой и сверху поставьте на него груз. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Настаиваться оно будет несколько часов.
5.Далее отправьте мясо на мангал и жарьте до готовности.
- Для соуса возьмите кинзу, базилик, помидоры, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар. Тщательно взбейте все в блендере.
Готово!