Кулинар Игорь Мисевич открыл украинский ресторан в Польше
Кулинарный эксперт «Все буде буде» и «Все буде смачно» Игорь Мисевич стал шеф-поваром польского ресторана украинской кухни IF! Эксклюзивно для сайта СТБ любимый кулинар зрителей рассказал, как ему удалось воплотить свою мечту в жизнь, какие фирменные блюда подают в заведении и его дальнейшую работу на СТБ.
Игорь, как вам удалось открыть заведение украинской кухни в другой стране?
Во-первых, было желание, во-вторых – единомышленники и, конечно, помощь профессиональных архитекторов! Предложение стать шеф-поваром этого ресторана поступила мне еще в октябре 2014 года. И я согласился, ведь всегда мечтал продвигать украинскую кухню! Я надеюсь, что это только начало сети ресторанов IF в Европе. Хоть это и другая страна, но если готовишь с любовью и есть желание, то все получится.
Открытие состоялось совсем недавно – 5 июня. Много ли людей посетили IF за это время?
Посетителей пока не очень много. Но мы еще не доделали летнюю площадку! А поскольку ресторан расположен на берегу Балтийского моря, то это должно увеличить количество желающих попробовать наши блюда. Кстати, все, кто уже побывал, очень довольны и отзываются только добрым словом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича.
В ресторане украинская кухня, много земляков уже побывали у вас?
В основном заходят поляки, немцы, белорусы… Украинцы же пока только в Facebook отписываются и обещают посетить.
Расскажите, какие фирменные и традиционные блюда подаются в ресторане?
Бануш с грибами, вареники с картофелем и пармезаном, вареники с кроликом и с пармезановым соусом и, конечно, тартар из сала. А еще у нас подается фирменный салат IF – вяленая куриная грудка под шубой и фирменным соусом. Я и команда готовим все блюда своими руками: сыр, наливки, квас, вяленое мясо, колбаски и т. д. Я считаю, что наш банош лучше паленты, а правильно сделанные вареники с хорошим соусом намного вкуснее равиоли! Поэтому у нас здоровая и обновленная украинская кухня!
Как собираетесь совмещать работу в ресторане и съемки на СТБ?
Я надеюсь, что СТБ не будет забывать обо мне, а я – о нем. Меня можно увидеть каждую субботу с прекрасным майонезом. Я СТБ не изменяю! А еще знаю и уверен, что все будет хорошо.