Домашний мягкий грильяж от кулинара Аллы Ковальчук
Вы не покупаете грильяж из-за боязни поломать или раскрошить зубы? Отныне вы сможете позволить себе эту роскошь! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделится секретами, как приготовить домашний грильяж, который не только поразит своим невообразимым вкусом, но и будет мягким.
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 150 г
Сахар – 150 г
Какао – 20 г
Лимонный сок — 20 г
Масло сливочное – 150 г
Горький шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Орехи грецкие тертые для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маффины без муки от участницы «Зважені та щасливі» Алены Вороновой.
Приготовление:
Измельчить орехи в крошку. Просеять через сито грецкие орехи. Смешать сахар и какао. Варить на медленном огне до получения сиропа.
Поджаренные измельченные орехи и сливочное масло добавить в сироп, варить в течение 5 минут. Хорошо перемешать.
Сняв с огня, влить лимонный сок, перемешать, остудить смесь, мокрыми руками сформировать шарики. Охладить смесь в холодильнике в течение 15 минут.
Растопить шоколад, покрыть им каждый шарик, поставить в холодильник до застывания шоколада. Для украшения полить белым шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами.