Диетические вареники из тыквы от участника «МастерШеф» Данилы Панова
Всем известны полезные свойства тыквы, а также о том, что она – низкокалорийна! Но не каждый может приготовить по-настоящему вкусное блюдо из этого продукта. А участник 3 сезона «МастерШеф» Данила Панов утверждает, что из тыквы можно приготовить даже вареники, при чем безумно полезные!
Ингредиенты для теста:
Очищенная тыква – 300 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Куркума – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Творог – 300 г
Изюм – 1 ст.
Соль – по вкусу
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 100 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Корица
Ингредиенты для соуса:
Молоко – 500 мл
Сахара – 50 г
Желтки – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Цветные вареники.
Приготовление теста:
Отварить тыкву, дать ей остыть, после чего измельчить до состояния пюре, добавить куркуму, соль. Добавить муку, яйцо, мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему «отдохнуть» 20 минут.
Растопить сахарную пудру в воде, добавить растительное масло и сделать карамель. Очищенные яблоки потушить минутку в карамели, добавить изюм, остаток пудры и корицу. Смешать яблоки и изюм с творогом. Вылепить вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде.
Приготовление соуса:
Добавить в сотейник с молоком ванильный сахар. Дать закипеть, снять с плиты и немного охладить. Желтки взбить с помощью миксера с сахаром в кремообразную массу.
Процедить молоко, влить его в желтково-сахарную массу и варить на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Подавать с варениками.