Леопардовый торт от кулинара Лизы Глинской
Приближается 8 марта, а вы не знаете, что необычного поставить на праздничный стол, чтоб порадовать себя и близких? А мы знаем, как порадовать любителей леопардового принта! Любимый кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом необычного леопардового десерта из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 300 г
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 6 шт.
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Какао – 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Сок свеклы – 5 мл
Сливки – 200 мл
Черный шоколад – 200 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские трюфели от Лизы Глинской.
Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части для двух коржей.
Потом каждую часть поделить на 3. В первую добавить какао, во вторую – цедру апельсина, в третью – сок свеклы. Оранжевое и шоколадное тесто переместить в кондитерский мешок.
1/3 часть белого теста вылить тонким слоем в форму. Шоколадным тестом нарисовать спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую. Потом снова — шоколадную. В оставшиеся щели залить белым тестом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу приготовить второй корж.