Мясо в банановой кожуре от Сергея Калинина
А вы тоже выбрасываете банановую кожуру, как ненужные отходы? Вы делаете ошибку! Ведь именно с помощью этой кожуры вы можете приготовить превосходный романтический ужин ко Дню Святого Валентина! А как воспользоваться этим секретом, научит кулинар Сергей Калинин.
Ингредиенты:
Свиное филе – 400 г
Длинный рис – 1 ст.
Бананы – 5 шт.
Ингредиенты для маринада:
Кубинский соус «Мохо»
Апельсиновый сок – ¼ ст.
Лимонный сок – ¼ ст.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 1 ч.л.
Половина пучка свежей кинзы
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перепелки в карамели от Ольги Сумской.
Приготовление:
Заранее смешать апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло. чеснок, орегано, кинзу, соль и перец. Замочить в маринаде нарезанное на кубики мясо.
Поместить мясо в холодильник на 4 часа, закрыв миску. Замочить рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше, чем риса).
Сделать разрез с внутренней стороны банана и аккуратно извлечь мякоть. Слить с риса воду и перемешивать его с маринованным мясом.
Нафаршировать бананы, завязать их нитками и уложить на пароварку разрезанной стороной вверх. Готовить 30 минут.