Окорочка под орехово-чесночным соусом «Баже» от Сергея Калинина
Вашей семье надоели привычные запеченные куриные окорочка? В разгар сезона грецких орехов кулинар Сергей Калинин предлагает вам приготовить изумительные окорочка под орехово-чесночным соусом по традиционному грузинскому рецепту!
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 800 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Очищенные грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Молотая куркума – 0,5 ч. л.
Молотый острый красный перец — ,5 ч. л.
Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Соль
Кинза – 20 г
Оливковое масло – 50 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки с карамелизированными яблоками от Игоря Мисевича.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу.
Куриные окорочка замариновать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут.
Для приготовления соуса измельчить грецкие орехи с помощью мясорубки или блендера до однородности.
Растереть в ступке кинзу, чеснок и соль, довести до состояния однородной кашицы и добавить в ореховую массу.
Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, молотую куркуму, красный перец.
Перемешать до однородного состояния. Налить немного остывшей бутилированной воды, перемешать.
Постепенно добавлять воду и размешивать, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны.
Добавить белый винный укус и оливковое масло. Если нужно – добавить перец или соль.