Сытный и румяный пшенник вместо обычной каши от мольфарки!
Cчитаете, что из пшена можно приготовить лишь обычную кашу, да и то не самую вкусную? А зря – ведь мольфарка Магдалена уверена, именно сегодня блюдо из пшена принесет счастье в ваш дом на весь следующий год. Но для этого нужен особенный рецепт…
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Молоко (топленое, 3,2%) – 1 л
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Изюм
Курага
Сахар
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить эгг-ног?
Приготовление:
Хорошо промыть пшено и залить горячей водой. Изюм, курагу также промыть и залить водой.
Молоко размешать с сахаром и солью.
С пшена слить воду, отжать изюм, курагу, мелко нарезать, все смешать с пшеном.
Сложить в горшочек и аккуратно залить молоком. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Отправить кашу в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Когда каша зарумянится и начнет отставать от стенок, духовку выключить и оставить в ней кашу на 15 минут.