Как приготовить эгг-ног?
Этот алкогольный напиток давно стал неотъемлемой частью празднования Рождества в Европе. Сергей Калинин уверен, что и нам пора перенимать хорошие привычки европейцев.
Ингредиенты: 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 стакана сливок, 1 стакан бренди, 1/4 стакана рома, 1 стол. ложка ванилина, молотый мускатный орех.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пунш?
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара. Добавьте сливки и молоко, перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ром, бренди, ванилин, перемешайте. Поставьте на 8 ч в холодильник. Затем разлейте по чашкам, присыпьте мускатным орехом