Как приготовить соус «Сацебели»
Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Сацебели — грузинский соус, который подойдет к шашлыкам, котлетам, чебурекам.
Ингредиенты: 150 г томатной пасты, 150 мл свежевыжатого виноградного сока, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка сухой аджики, 2 чайн. ложки яблочного уксуса, 1 чайн. ложка хмели сунели, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус «Карри»
Приготовление: В томатную пасту добавьте виноградный сок, измельченную кинзу и чеснок. В ступке разотрите аджику, хмели-сунели, черный перец и яблочный уксус. Соедините обе части соуса. Посолите по вкусу.
Источник: «Добрые советы»