Как приготовить соус «Тартар»
Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Классический французский соус тартар подают к морепродуктам и холодному ростбифу.
Ингредиенты: 3 яйца (желтки), 200 мл оливкового масла, 2 пера зеленого лука, 1 чайн. ложка горчицы, 1 стол. ложка лимонного сока, маринованные огурцы (каперсы) по вкусу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус «Сацебели»
Приготовление: Желтки взбейте до белой пены и небольшими порциями (примерно по 1 стол. ложке) добавляйте в оливковое масло, взбивая до консистенции густого майонеза. Добавьте горчицу и сок лимона. Отдельно в ступке разотрите перья зеленого лука со щепоткой соли. Смешайте лук с соусом. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и каперсы по желанию.
Источник: «Добрые советы»