Необычная подача обычной селедки от Винченцо Барба
Любите селедку, но для праздничного стола обычная рыбная нарезка уже приелась?! Винченцо Барба подскажет, как удивить гостей оригинальным блюдом. Это красиво и выгодно, ведь из одной сельди получится две тарелки удивительной закуски!
Ингредиенты для закуски из селедки:
Филе сельди – 600 г
Масло – 100 г
Сливки – 50 мл.
Куркума – 1 ч. л.
Шпинат
Ялтинський лук – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Листки нори – 6-8 шт.
Ингредиенты для соуса:
Горчица в зернах – 90 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Растительное масло – 150 мл.
Яблочный уксус – 50 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантная «Мимоза» от Винченцо Барба.
Приготовление закуски из селедки:
Второе филе вместе со сливочно-растительной смесью и сливками взбить в блендере до однородности. Разделить мусс на 3 части.
В первую часть добавить измельченный сладкий лук, во вторую – куркуму.
Бланшированный шпинат и киви, измельчить и добавить третью часть мусса. В каждую часть добавить треть измельченной сельди.
Поставить в холодильник на 1 час. Листы нори разрезать, положить на них начинку и свернуть трубочками. Большим листом нори завернуть все трубочки в плотный рулет.
Обмотать пленкой и отправить в холодильник или в морозилку на несколько часов. Нарезаем рулет кусочками шириной 1 сантиметр.
Приготовление соуса:
Тщательно растереть горчицу с сахарной пудрой, по каплям добавить растительное масло не переставая растирать.
Также постепенно добавить яблочный уксус. Растирать пока соус немного не побелеет и станет жидким.