Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!
Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.
Ингредиенты для салата:
Свиной язык – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Апельсин – 2 шт.
Салат-микс – 1 упаковка
Зеленый горошек – 2 ст. л.
морковка по-корейски – 200 г
Ингредиенты для соуса:
Сок – 0,5 апельсина
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Молотый черный перец и соль по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт «Оливье» по-французски от Сергея Калинина.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.
В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.
Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.
Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.