Все буде добре

Как выбрать индейку для новогоднего стола?

Андрей Бабаев, эксперт шоу «Все буде добре», рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе индейки.

 

Если покупаете индейку в супермаркете:

Правило №1. На замороженной индейке не должно быть кровоподтеков и темных пятен! Если есть кровь, то продукт замораживали несколько раз, и мясо вполне может оказаться испорченным.

Правило №2. На тушке не должно быть наростов льда! Несколько слоев льда – признак того, что ее уже размораживали.

ny6

Если покупаете на рынке:

Правило №1. Обратите внимание на жир: чем старше индейка – тем он темнее. На возраст птицы также указывает состояние костей.

Правило №2. Посмотрите на кончик кости грудинки: у молодой индейки он будет в виде хрящика.

Правило №3. Присмотритесь к цвету мяса. Грудку и крылья индейки относят к белому мясу – их цвет должен быть чуть розоватым. А вот бедро и голень (красное мясо) должны быть темнее грудки и крыльев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать морепродукты для новогоднего салата?

Тест: Определить, кормили ли птицу антибиотиками, можно по запаху мяса. Если же индейку вымачивали, чтобы замести следы, попробуйте немного подпалить шкурку – если появится специфический запах, напоминающий нашатырь или горелую резину, – в мясе есть антибиотики!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: