Как приготовить вкусную перловку! Советы Сергея Калинина
Вы все еще думаете, что перловка – это дешево и не особо вкусно? Тогда вас ждет настоящий кулинарный шок! Мастерство Сергея Калинина превратит обыкновенную перловку в деликатес, от которого вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Перловка – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 90 мл
Стебли сельдерея – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка – 1 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Чили – 1/4 ч. л.
Овощной бульон – 700 мл
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Пюре из томатов – 300 мл
Семена тмина – 1 ст. л.
Фета – 300 г
Тимьян
Орегано или шалфей
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индейка под клюквенным соусом от Сергея Калинина.
Приготовление:
Фету нарежьте кубиками, залейте оливковым маслом, посыпьте семенами тмина – предварительно обжаренными и слегка толчеными в ступке. Оставьте мариноваться.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте промытую в воде перловку, овощной бульон, томатную пасту, специи и пряности: тимьян, паприку, лавровый лист, цедру лимона, чили. Посолите.
Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте около 45 минут, иногда помешивая.
Готовое орзотто разложите по тарелкам, сверху положите немного маринованной феты, украсьте зеленью.