РЕЦЕПТ: Новогодний гусь от Игоря Мисевича
У кого-то запеченный гусь получается с первого раза, но чаще всего вместо роскошного праздничного блюда мы ставим на стол нечто безвкусное, жирное и жесткое. Как все сделать правильно, рассказал повар Игорь Мисевич.
Ингредиенты:
Гусь – 4-5 кг
Лук – 2 шт.
Грибы – 200 г
Свинина – 200 г
Телятина – 200 г
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Утка по-пекински от Сергея Калинина
Яйца перепелиные – 5 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лимон – 1 шт.
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Мясо отварить и измельчить в блендере. Грибы и лук поджарить. Отварить яйца. Все смешать и начинить гуся. Выпекать 2 часа при 180 градусах в фольге. И еще два часа без нее. Подавать с кислой капустой и маринованными овощами.