РЕЦЕПТ: Тафельшпиц от Эктора Хименес-Браво
С первого раза произнести название этого блюда довольно сложно, но говорят, что тафельшпиц – для австрийца так же прост, как борщ для украинца. Непревзойденный кулинар Эктор Хименес-Браво продолжает раскрывать для нас секреты кухонь мира – на сей раз он приготовил нежнейшее мясо по-венски…
Ингредиенты:
1 кг говядины (круглой)
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка майорана
2 лавровых листа
10 семян черного перца горошком
1 луковица
100 г корня сельдерея
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт миланского стейка
1 палочка лука порея
2 морковки
петрушка (пучок)
несколько зубков чеснока
соль
Для яблочного соуса: 2 больших яблока для выпекания, кусочек масла сливочного, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара или подсластителя, 2 ст. ложки тертого хрена или хрена из банки, уксус по вкусу, сливки или взбитые сливки.
Приготовление:
Чтобы приготовить нежнейшее мясо по-венски, берем кусок отличного говяжьего огузка и варим на минимальном огне в течение 3 часов. За час до готовности добавляем лук, сельдерей, морковь и петрушку. Готовые мясо и овощи вынимаем из бульона и солим.
Готовим яблочный соус: измельченные яблоки томим на сковородке с маслом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные яблоки измельчаем в блендере и смешиваем с хреном.
Вареный и очищенный за день до этого картофель натираем на терке и обжариваем с измельченным луком в горячем масле до появления хруста.
Мясо поливаем соком чеснока и бульоном. Подаем с картофелем и отварными овощами. Соус из хрена и яблочное пюре сервируем отдельно.