РЕЦЕПТ: Салат с персиком и моцареллой от Винченцо Барба
«Я влюбился в этот салат после первой дегустации!» – так говорит каждый итальянец, когда вспоминает салат с персиками и моцареллой. Именно он является визитной карточкой неаполитанской кухни. Известная итальянка Софи Лорен считает этот салат своим секретом хорошего самочувствия. Дважды в неделю она собственноручно делает домашнюю моцареллу и тщательно выбирает лучшие персики, чтобы эта пища была максимально полезной и вкусной. В Украине качественная моцарелла стоит дорого, а из персиков традиционно делают фруктовые салаты, но сегодня Винченцо Барба раскроет секреты приготовления оригинального новогоднего салата, в котором собраны все витамины!
Ингредиенты:
Персики (не очень мягкие) – 2-3 шт.
Миндаль жареный – 100 г
Листья салата Айсберг – 100-150 г
Сахарная пудра
Бальзамический уксус
Оливковое масло
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Молотый черный перец
Молоко – 4 л
Соль – 10 г
Вода – 250+60 мл
Лимонная кислота – 7,5 г
Сычужный фермент (пепсин) – 2 г
Приготовление салата:
Нарезать персики, обмакнуть в сахарную пудру. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Смешать обжаренные дольки персика с миндалем, листьями салата, солью и перцем по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом и добавить кусочки домашней моцареллы.
Приготовление моцареллы:
Лимонную кислоту растворить в 60 мл воды. Добавить молоко и размешать до однородности. Нагреть до температуры в 33 градуса. Убрать с огня, добавить стакан воды, в котором разведен пепсин. Помешивать по часовой стрелке. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем снять крышку и убрать жидкую пленку. Сделать палочки из массы и опускать в кастрюлю при температуре 40 градусов. Вытянуть с помощью шумовки, сформировать шарики любой величины, отправить в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню (2-3 секунды).