РЕЦЕПТ: Пирог «Солнце» со шпинатом от Аллы Ковальчук
Осень и простуды совсем ослабили ваш организм? Не знаете, как поднять иммунитет и повысить работоспособность? Наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделится рецептом оригинального блюда, благодаря которому можно быстро набраться сил и пополнить организм витаминами.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Растительно-сливочная смесь – 90 г
Теплое сухое белое вино – 200 мл
Соль – 2 ч. л.
Для начинки:
Свежемороженый шпинат – 350 г
Творог – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр тертый – 100 г
Соль
Перец
Панировочные сухари – 50 г
Для смазки пирога:
Яйцо – 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алла Ковальчук призналась, что не смотрит программы со своим участием.
Приготовление:
Замесить из растительно-сливочной смеси, белого вина и муки тесто и обернуть его в пищевую пленку.
Сделать начинку из отварного шпината, творога, яйца и тертого сыра.
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 круга. Первый круг выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
В центре круга выложить часть начинки. Остальное распределить, чуть отступая, по бортику.
Накрыть начинку вторым диском теста. Слегка смочить края теста и соединить 2 круга. Сверху поставить чашку, чтобы очертить круг.
Острым ножом сделать надрезы по бортику через каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.