РЕЦЕПТ: Куриное филе с грушами от Аллы Ковальчук
Приготовить изысканное блюдо из таких простых доступных продуктов, как груша и куриное филе на самом деле не составляет особого труда. Думаете это не так? Алла Ковальчук заверила, что научит вас, как легко и быстро сделать простое, но по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе —500 г
Груша (твердая) —1шт.
Вино белое сухое—1 стакан
Розмарин—1 веточка
Тимьян – 1 веточка
Масло растительное—по вкусу
Сливочное масло – 15 г
Сыр твердый – 200 г
Мука для панировки
Соль, перец – по вкусу
Для презентации:
Помидоры черри вяленные
Сыр пармезан (слайсы)
Базилик: красный и зеленый
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заливное из морепродуктов от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Грушу очистить от шкурки и нарезать небольшими дольками. Измельчить сыр. Посыпать груши солью, перцем, специями и сыром.
Тонко отбить кусочки мяса, завернуть дольки груши в мясные рулетики, закалывая зубочисткой.
Обвалять в муке, обжарить на быстром огне со всех сторон.
В сковороду налить стакан сухого белого вина, добавить розмарин и тимьян, отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Выложить рулетики на тарелку, в сковороду добавить сливочное масло, и выпаривать до загустения. Готовым соусом полить рулетики.