РЕЦЕПТ: Салат с языком от Сергея Калинина
Вам надоели однообразные салаты с майонезом на новогоднем столе? Тогда возьмите на заметку три уникальных рецепта полезных заправок для салатов от Светланы Фус, Евгении Баглык и Аниты Луценко. Они отлично подойдут к салату с языком, который научил готовить Сергей Калинин…
Ингредиенты:
измельченная зелень – 2 ст.л.
говяжий язык – 500 г
чеснок – 3 зубчика
белый и черный виноград – по 100 г
масло оливковое – 2 ст.л.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 советов от Андрея Бабаева
жареные кунжутные семена – 1 ч.л.
соль
перец красный острый – 1 шт.
салат листовой – 150 г
Приготовление:
Вареный язык обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
Соус от Аниты Луценко
Перемешать в блендере ½ стакана грецких орехов (обжаренных в духовке), стакан листьев базилика (можно сушеный), 1 зубчик чеснока, соль молотый черный перец, 100мл йогурта.
Соус от Евгении Баглык
Перемешать в блендере 5 крутых желтков, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок.
Соус от Светланы Фус
Перемешать в блендере 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки кунжутных семян, 1 столовую ложку сахара сахара, 1 столовую ложку тертого очищенного имбиря, треть стакана растительного масла, щепотку соли и черный перец.