РЕЦЕПТ: Лодочки с тунцом от Сергея Калинина
Совсем скоро Новый год, а вы еще не знаете, что бы такого приготовить, чтобы удивить свою семью? Сергей Калинин поделился рецептом лодочек с тунцом…
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сливки — 200 мл
- Рикотта — 100 г
- Тунец консервированный в масле — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Выкладываем предварительно разрезанное на нужные кусочки тесто в смазанные маслом формочки. Наполните формочки с тестом бобами, сложите все формочки на лист для выпечки и отправьте в уже прогретую до 200 градусов печь на 10-15 минут, пока корзинки не приобретут золотистый оттенок. Достаньте эти хрустящие корзинки из печи и оставьте охлаждаться. Затем удалите бобы и выпекайте корзинки еще несколько минут, пока они не приобретут сплошной белый цвет.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мусс из авокадо от Сергея Калинина
Для начинки. Сложите тунец, предварительно сцедив с него масло, в миксер, добавьте рикотту, яичный желток, соль и молотый перец. Затем смешайте все и переложите смесь из тунца в миску. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно подмешайте к смеси из тунца, чтобы не выпустить воздух. Отправьте мусс в холодильник минимум на час. Переложите мусс в кондитерский мешок с отверстием в форме звезды и разложите по лодочкам.