РЕЦЕПТ: Окунь с вишнями от Игоря Мисевича
Мы часто отказываем себе в блюдах из речной рыбы, потому что ее тяжело чистить: колются плавники и чешуя разлетается по всей кухне. Однако Игорь Мисевич считает, что ради его коронного блюда стоит немного помучиться.
Ингредиенты:
Окунь свежий среднего размера (250-300г) – 1шт.
Вишня без косточек – 150г
Орех грецкий – 50г
Семена фенхеля – 10г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Перец, соль, сахар
Для приготовления теста: 250 г. муки, 180 мл. воды, 1/4 пакетика дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Закуски к пиву от Игоря Мисевича
Приготовление:
Окуня филетируем, натираем солью,перцем, сахаром.
Готовим «подушку»: пассируем маорковь с луком на растительном масле, добавляем соль и перец.
Вишню и орех размельчаем, смешиваем с семенами фенхеля, добавляем перец и соль.
Готовим дрожжевое тесто. Замачиваем ¼ часть пачки дрожжей в двух столовых ложках воды, добавляем ложку сахара. Настаиваем 10 минут. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, воду, соль и растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем расти на 15 минут. Затем из готового теста раскатываем пласт, выкладываем слоями все ингредиенты, запечатываем тесто, придав форму рыбки, и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.