РЕЦЕПТ: Хлебцы с ветчиной от Татьяны Литвиновой
Домашние диетические хлебцы с начинкой – прекрасная альтернатива обычному хлебу. Как их приготовить, рассказала Татьяна Литвинова.
Ингредиенты:
4 столовых ложки кукурузной муки
4 столовых ложки пшеничной муки
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Стакан кефира
Начинка:
Сыр, ветчина, шпинат
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Приготовление:
Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавить полстакана кефира. Смешать яйцо с половиной стакана кефира и тоже добавить в смесь.
Из теста сделать колбаска. Разделить на 4-6 частей. Раскатать скалкой, сформировать хлебцы. Выложить на каждый кусочек теста порубленную ветчину, тертый сыр и шпинат. Сверху накрываем еще одним куском теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем хлебцы на пергамент, смазанный растительным маслом, обрезаем хлебец с помощью крышки, формируя круглую форму. Смазываем хлебец яйцом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут.