РЕЦЕПТ: Камабоко из сурими от Тисато Исикавы
Танцовщица Тисато Исикава рассказала, как приготовить традиционное японское блюдо из фарша белой рыбы.
Ингредиенты:
Филе хека – 2 штуки на 500 г
Имбирный сок – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Приготовление:
Филе хека перекрутить на фарш. Добавить 2 яичных белка, соль, перец, сок имбиря (натереть корень и отжать).
Затем добавляем три больших столовых ложки кукурузного крахмала.
Фольгу смазать подсолнечным маслом. Слепить две колбаски и завернуть в фольгу. Колбаски в фольге положить в пароварку – держать там 30 минут.
Для подачи нарезаем колбаски небольшим шайбочками. Блюдо подается с соевым соусом.