РЕЦЕПТ: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Не можете заставить ребенка кушать по утрам? Хотите, чтобы его завтрак был максимально полезным и сытным? Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить завтрак, который ваш ребенок съест с удовольствием.
Ингредиенты для овсяного слоя:
Овсяные хлопья – 100 г
Молоко – 150 мл
Арбузные семечки – 50 г
Белки – 2 шт
Сахар – 70 г
Ингредиенты для творожного слоя:
Перетертый через сито творог 9% – 250 г
Желтки – 2 шт
Сахар – 20 г
Ванильный сахар – 5 г
Ингредиенты для карамели:
Сахар – 100 г
Вода – 20 г
Яблоки – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Молотая корица – 5 г
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с молотыми семечками арбуза, залить кипящим молоком. Охладить.
Перетертый через сито творог смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром.
Сбить белки с сахаром в густую пену. Добавить в овсяную массу.
Яблоки почистить, нарезать тоненькими слайсами.
На сковородке растопить сахар, добавить воду, карамелизовать яблоки. В конце добавить сливочное масло и корицу.
Формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить подготовленную массу из овсянки, сверху покрыть творожной массой, на нее положить яблоки в виде роз.
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.