Все буде добре

ФОТОРЕЦЕПТ: Радужный торт от Татьяны Литвиновой

Хотите ярко отметить начало учебного года? Чтобы для вашего ребенка поход в школу ассоциировался с настоящим праздником, Таня Литвинова предлагает удивить его тортом с разноцветными коржами…

Ингредиенты:

Для коржей: сок свеклы – 2 столовых ложки, сок морковки – 1,5  столовых ложки, желток – 1 шт, сок шпината – 1 столовая ложка, сок черники – 1 столовая ложка, сок ежевики – 1 столовая ложка.

11Для теста: мука – 3,5 стакана, разрыхлитель – 2 чайных ложки, сода – ½ чайной ложки, сахар – 1,5 стакана, сливочное масло – 75 г, растительное масло – 1,5 столовой ложки, белки – 2 шт, молоко – 1,5 стакана, обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана, ваниль – 2,5 чайной ложки.

Для сливочного крема: сахарная пудра – 3-4 столовые ложки, сливочное масло – 110 г, ваниль – 1 чайная ложка, молоко – 3 столовых ложки.

Глазурь из взбитых сливок: жирные сливки – 2 стакана, сахарная пудра – 2 столовые ложки, соль – 1/8 чайной ложки, ваниль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

22Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.

Введите белки и снова взбейте до воздушного состояния.

Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:  2  ст. ложки свекольного сока,  1,5 – морковного,  1 желток + 1 ст. ложка молока,  сок шпината, черничный и ежевичный  — по 1  ст.л.

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 градусов (проверьте зубочисткой на готовность).

33Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

Для глазури взбейте сливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

55Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Video: Рецепт торта "Радуга"

Татьяна Литвинова рассказала, как поздравить школьника с 1 сентября...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: