ФОТОРЕЦЕПТ: Равиоли от Эктора Хименес-Браво
На прошлой неделе Эктор Хименес-Браво рассказывал, как приготовить ризотто. А теперь известный кулинар делится с читателями сайта СТБ фоторецептом вкуснейших равиоли с начинкой из мяса утиной ножки-конфи на листьях молодого шпината, а также с тигровой креветкой и томатным соусом.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для теста
167 г муки пшеничной
167 г муки твердых сортов пшеницы
142 г яичных желтков
90 г воды
Щепотка соли
1 яичный белок для смазывания
Для начинки
1 утиная ножка-конфи
160 г сыра «Маскарпоне»
2 ветки свежего эстрагона
Для соуса
80 г томатов Pelati
30 г запеченного болгарского перца
½ ч.л. сухой паприки
10 г белого изюма
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Дополнительно
4 тигровые креветки, очищенные
200 г листьев молодого шпината
Листья молодой свеклы
Оливковое масло для смазывания готовых равиоли
Приготовление:
Приготовьте тесто для равиоли. В чаше для смешивания соединить два вида муки, добавить яичные желтки, воду, соль и замесить тесто с помощью насадки-крюка. Когда тесто собьется в шар и станет эластичным, остановить кухонную машину, выложить готовое тесто, накрыть полотняной салфеткой и дать отдохнуть около 30 минут.
Приготовьте начинку для равиоли. Отделить мясо от кости утиной ножки.
Разделить мясо по волокнам как можно мельче. Можно добавить соль по вкусу.
Подготовить креветки. Очистить креветки: удалить панцирь, оставив голову и хвост.
Приготовьте равиоли. Разделить готовое тесто для равиоли на две равные части. В несколько приемов до нужной толщины раскатать каждую часть на две полосы шириной 10-12 см с помощью специальной насадки для раскатывания теста, добавляя муку, если это необходимо. Тесто должно быть гладким и эластичным. Смазать одну из полос яичным белком.
На смазанную белком полосу теста выложить достаточное количество мяса утки для одной равиоли. Затем сверху выложить сыр «Маскарпоне» и несколько листочков эстрагона. Повторить это действие по всей длине полосы теста, располагая начинку с интервалом в 8-10 см.
Накрыть полосу с начинкой второй полосой теста и аккуратно, прижимая вокруг начинки пальцами тесто, сформировать равиоли.
С помощью металлического кольца диаметром 7 см вырезать готовые равиоли.
В кипящую подсоленную воду опустить равиоли и варить их в течение приблизительно 4-х минут.
Готовые равиоли аккуратно вынуть шумовкой, выложить в миску и добавить одну чайную ложку оливкового масла.
Приготовьте томатный соус и тигровые креветки. В блендере измельчить до однородности все необходимые для соуса ингредиенты.
Потушить в сотейнике очищенные креветки в томатном соусе до готовности.
Приготовьте листья молодого шпината. Припустить листья шпината в сковороде с оливковым маслом. Готовые листья шпината переложить в стеклянную миску.
Сервируйте блюдо для подачи. На середину тарелки выложить одну столовую ложку томатного соуса.
На соус поместить листья шпината.
Затем на шпинат поместить готовые равиоли.
На равиоли выложить готовую креветку. Украсить свежей зеленью.
Фоторецепт был подготовлен специально для сайта СТБ во время одного из мастер-классов Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво.