РЕЦЕПТ: Зеленый гаспачо от Винченцо Барба
Ингредиенты на 2 порции:
Цельнозерновой хлеб – 2 куска
Огурцы – 4 штуки
Сладкий перец – 2 штуки
Стебель сельдерея
Виноград – 10 ягод
Укроп
Петрушка
Чеснок
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лед – ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Срезать с хлеба корочку и размочить мякиш в кипяченой воде.
Нарезать маленькими кусочками очищенные от шкурки огурцы, перец, чеснок и сельдерей.
Нашинковать зелень и очистить виноград от косточек.
Перемолоть в блендере хлебный мякиш, огурцы, перец, сельдерей, виноград и зелень.
Добавить в массу оливковое масло, вино, лед, а также перец и соль – по вкусу.