РЕЦЕПТ: Семифреддо из черной смородины от Марины Шевченко
Семифреддо – это известный итальянский десерт. В традиционном семифреддо начинкой является мороженое, а Марина Шевченко вместо мороженого предлагает использовать мусс из черной смородины.
Ингредиенты
Мусс:
250 г. смородины
100 г. сахарной пудры
10 г. желатина
100 мл воды
Тесто:
300 г. теста фило (две половинки по 150 г)
200 мл топленого сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Крем из смородины:
200 г. черной смородины
3 ст. л. сахарной пудры
30 г. цедры лимона
Приготовление
Мусс:
Желатин залить 100 мл. воды. Оставить на 10 минут.
Ягоды с сахаром перетереть в блендере.
Добавить желатин и взбивать в течение 5-7 минут.
Нагреть массу на паровой бане, снова взбить.
Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Тесто:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто до тонкого состояния.
Смажьте его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и присыпьте сахарной пудрой.
Сверните пополам.
Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам.
Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 4 кружка диаметром 6-7 см.
То же самое повторите со вторым листом теста фило. Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.
Пюре из смородины:
Половину ягод пюрируйте в блендере с сахарной пудрой и цедрой.
Десерт:
Достать мусс из формочки. На кружочек теста уложить мусс. По окружности положить целые ягоды. Накрыть пирожное второй половинкой из теста фило. Присыпать сахарной пудрой.