РЕЦЕПТ: Десерт с йогуртом от Татьяны Литвиновой
Трехслойный десерт с йогуртом
Ингредиенты для йогурта:
Молоко – 1 л
Пакетик закваски
Ингредиенты для десерта:
йогурт — 450 мл
сметана домашняя или магазинная 25% — 200 мл
100 гр сахара
2 ст ложки лимонного сока
желатин — 3 ст ложки (25 гр) замочить в 150 мл воды
100 гр меда
ванильный сахар (10 гр)
вишни замороженные (не размораживать) 80 граммов
какао — столовая ложка с горкой
Клюква (малина) — 80 гр
Мята — листики для украшения
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в густую пену. Осторожно ввести йогурт. Размоченный желатин растопить, остудить, процедить, смешать с медом и добавить к смеси йогурта и сметаны. Разделить смесь на три части. В одну добавить ванильный сахар и замороженные вишни. В другую – какао, в третью – перетертую клюкву. Выложить слой с вишнями в креманку, сверху – второй слой с какао. Поставить в морозилку на 5-10 минут. Затем выложить третий слой и поставить в холодильник до загустения. Подавать украшенным ягодами и листьями мяты.