Как выбрать хорошую индейку, рассказал Андрей Бабаев
27.11.2013
Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Продукт» тележурнала «Все буде добре» рассказал на что нужно обратить внимание при выборе индейки.
Если покупаете индейку в супермаркете:
Правило №1. На замороженной индейке не должно быть кровоподтеков и темных пятен! Если есть кровь, значит продукт замораживали несколько раз, и мясо вполне может оказаться испорченным.
Правило №2. На тушке не должно быть наростов льда! Несколько слоев льда – признак того, что ее уже размораживали.
Если покупаете на рынке:
Правило №1. Обратите внимание на жир: чем старше индейка – тем он темнее. На возраст птицы также указывает состояние костей.
Правило №2. Посмотрите на кончик кости грудинки: у молодой индейки он будет в виде хрящика.
Правило №3. Присмотритесь к цвету мяса. Грудку и крылья индейки относят к белому мясу – их цвет должен быть чуть розоватым. А вот бедро и голень (красное мясо) должны быть темнее грудки и крыльев.
Тест
Определить, кормили ли птицу антибиотиками, можно по запаху мяса. Если же индейку вымачивали, чтобы замести следы, попробуйте немного подпалить шкурку – если появится специфический запах, напоминающий нашатырь или горелую резину, – в мясе есть антибиотики!
Больше советов от экспертов тележурнала смотрите с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.