Сконы – английские булочки к чаю
Вы не печете булочки, потому что с ними много хлопот? У нас вы узнаете рецепт английских королевских булочек, приготовить которые всего за полчаса может кто угодно, даже ваш муж или ребенок. А научит готовить настоящие сконы кулинар Татьяна Литвинова.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочное порубленное масло — 100 г
Рубленый шоколад — 100 г
Апельсиновый сок — 1/3 стакана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт из цукини от Эктора Хименес-Браво.
Приготовление:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавить порубленное масло и замесить его руками, а затем всыпать кусочки шоколада.
Влить апельсиновый сок и замесить тесто. Распределить тесто на небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 190º С в течении 15 минут.