PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZGFuY2UiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«И в прошлом и, и нынешнем году я выбыл из конкурса «Танцюють всi!-2» сразу после того, как… потерял любимую шляпу»

17.11.2009

Video: «И в прошлом и, и нынешнем году я выбыл из конкурса «Танцюють всi!-2» сразу после того, как… потерял любимую шляпу»

Сенсацией четвертой по счету прямой трансляции конкурса «Танцюють всi!-2» стал добровольный уход из шоу одной из самых романтичных финалисток 20-летней Вали Марининой. С партнером Темой Волосовым она должна была подготовить танец-джаз.

Приглашенная из Австралии хореограф придумала для Темы и Вали сюжет по мотивам легенды о графе Дракуле: после продолжавшегося 10 тысяч лет сна он поднимается из гроба. С букетом цветов стучится в крышку гроба своей невесты. Перед ребятами стояла задача передать радостные переживания первого свидания. Танец был задуман легким, жизнерадостным. В первый же день репетиций Валя сказала, что идея с гробами ей не по душе. А на следующее утро огорошила своих товарищей и съемочную группу шоу заявлением о том, что покидает проект, мол, не может заставить себя работать со столь специфическим реквизитом.

«Когда я узнал о решении партнерши уйти из шоу, у меня был шок»

Если на первой репетиции я смогла найти в себе силы переступить через себя, то затем поняла, что в дальнейшем мне это не удастся, — заявила Валя. Со слезами на глазах она прощалась с ребятами: — Хочу всем сказать спасибо. Мне очень обидно покидать шоу. Так, как я, из него еще никто не уходил.

Уговоры передумать не помогли: Валя оказалась тверда в своем решении. Обидно, ведь она отдала конкурсу столько времени и сил. Выдержав конкуренцию с более чем тринадцатью тысячами участников шоу, девушка по праву вошла в число четырнадцати лучших танцоров страны. У нее были реальные шансы добиться большего, но произошло то, что произошло.

Непосредственно перед началом шоу корреспонденты «Фактов» пытались разыскать Валю за кулисами, в зрительном зале. Оказалось, танцовщица не пришла на прямой эфир. На следующий день мы связались с ней по телефону, намереваясь подробно расспросить о случившемся. Возможно, на принятие окончательного решения повлияло мнение родных, друзей или дурное предчувствие. Валя попросила ознакомить ее со списком вопросов, расспрашивала о предыдущих публикациях «Фактов» о талант-шоу… Явно колебалась, давать ли интервью. Затем попросила полчаса на раздумья. Позвонила сама, заявив: «Пожалуйста, не обижайтесь, но я от интервью отказываюсь».

Ее партнер Тема Волосов вышел на сцену с финалисткой первого сезона конкурса «Танцюють всi!» Тоней Руденко, с которой его связывает давняя дружба. К тому же они вместе выступают в шоу-балете «Фри-арт».

Прежде приходила на шоу поддержать Тему добрыми словами, своим присутствием, — говорит Тоня. — Теперь довелось разучить с ним танец и выйти вместе на сцену.

Идея пригласить Тоню принадлежит не мне, а творческой группе, — рассказывает «Фактам» Тема. — Мы репетировали с ней три дня и выступили в общем-то неплохо. Скажу откровенно, я расценивал свой шанс удержаться в проекте на этот раз как не очень высокий. Поясню почему. Зрители голосуют за пару, а раз она у нас с Валей распалась, то неизбежно голосов будет гораздо меньше, чем если бы мы вышли на сцену вместе. Ведь часть зрителей является именно Валиными почитателями. С какой стати им отправлять sms или звонить за меня одного? И все же до последнего надеялся на благоприятный исход. Ведь хотелось еще выступать и выступать! На репетициях выкладывался на полную. Но ничего не помогло — мне пришлось покинуть проект. Может, после этой неудачи судьба подарит мне успех в других делах.

Сержусь ли я на Валю? Нет, потому что уважаю ее право на выбор. Хотя в первые минуты после того, как узнал о решении партнерши, у меня был шок. Как воспримут зрители то, что я остался один? И вообще, удастся ли выйти на сцену? Я старше Вали на пять лет. Не исключено, что в ее возрасте поступил бы так же, как она. И даже в свои 25 в серьезной постановке или спектакле я, вероятно, не захотел бы выступать в зловещем образе Дракулы. Но в данном случае мы танцевали в шоу. Это веселое развлекательное действо. Хореограф подчеркивала, что по ее замыслу танец должен быть шуточным. И вот еще что: гроб для графа Дракулы — это его жилище. Да, оно не такое, как у всех, но это дом. Будь я на месте хореографа, то в сложившейся ситуации придумал бы другую историю для танца.

«За день до эфира у Олежки вдруг подскочила температура»

Напомним, что в шоу уже был номер, где в качестве реквизита использовался гроб. Его ставила американка, использовав сюжет из фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц». Евгений Карякин выступил в образе мумии. А Алина Низяева — Лары Крофт. Для Алины этот хип-хоп был последним танцем в конкурсе…

В ходе минувшего эфира ведущие и члены жюри много говорили о том, что на календаре пятница, 13-e число. В этот вечер, кроме Вали Марининой, на сцену не вышел заболевший Олег Патраков. К тому же сильную простуду накануне перенес Роман Дмитрик, но, к счастью, поправился к эфиру.

Хотя для меня эта дата стала роковой, я отношусь к пятнице, 13-е, как и прежде, без предубеждения, — продолжает Тема. — Кстати, о непознанном. В прошлом году я участвовал в первом сезоне конкурса «Танцюють всi!». Выступал успешно, пока со мной была любимая шапка — старая отцовская. Он спортсмен, так что у него много спортивных шапочек. Я тогда прошел в полуфинал конкурса, добился места в тридцатке лучших.

В этом году опять же все складывалось для меня удачно, пока носил любимую шапку. Но пару дней назад она куда-то делась. И вот результат — я выбыл из проекта. Ну не мистика ли?

Теперь вернусь к своей основной работе — постановке танцев в шоу-балете и детском ансамбле, а также преподаванию в частных школах. Кроме того, даю мастер-классы во многих городах Украины. Сам я вырос в провинции, занимался брейк-дансом. В Киеве выучился на хореографа.

Из-за того что партнер Кати Бухтияровой Олег Патраков слег с простудой, девушка танцевала сцену с хореографом, ставившим их с Олегом номер, — четырехкратным чемпионом Украины по бальным танцам Игорем Сороновичем. Он уже десять лет не выходил на паркет.

Но когда за день до прямого эфира часов в десять вечера мне позвонил мой друг, главный хореограф канала СТБ Костя Томильченко, и рассказал, что участник шоу слег с высокой температурой, я без колебаний согласился выступить с Катей, — рассказывает Игорь.

Он — профессионал экстракласса, танцевать с ним — одно удовольствие, — говорит Катя Бухтиярова. — В вальсе, который мы исполняли, многое зависит от партнера — он ведет даму. Игорь справился с этим безукоризненно.

Выступление этой пары было одним из лучших. Зал наградил ее овациями, возгласами «браво!». Зрительницы восхищались еще и роскошным платьем Кати. А член жюри Алексей Литвинов заявил девушке: «Двери Венского бала для тебя открыты!»

«Фактам» Катя рассказала, что симптомы простуды у ее партнера появились в первый день репетиции вальса. Парень держался молодцом. Наглотавшись таблеток, выкладывался на все сто.

Мы с ним до последнего верили, что выйдем на сцену вместе, — поделилась Катя. — Однако за день до эфира, перед записью номера, в котором танцуют все участники шоу, у Олежки вдруг подскочила температура. Нам с ним пришлось уехать в санаторий, в котором конкурсантов поселил канал СТБ. Знаете, даже тогда я еще надеялась, что партнер до утра поправится. Думаю, что в предстоящую пятницу зрители увидят наш новый танец.

Игорь Осипчук

«Факты»

Язык оригинала

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Thanks!

Our editors are notified.