Зважені та щасливі

Армянская мусака с тыквой: рецепт от Светланы Фус

Армянская мусака очень отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни бешамель. Важным в такой мусаке становится вкус главного ингредиента, в нашем случае это тыква. Светлана Фус поделилась рецептом армянской мусаки с тыквой. 

светлана фус

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Говядина — 500 г
  • Масло сливочное или топленое — 30 г
  • Рис длиннозерный (пропаренный или нешлифованный) — 2/3 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для украшения
  • Базилик — для подачи

Больше по теме: Чатни из хурмы: рецепт от Светланы Фус

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топленого масла и притомите мясо. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6—8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топленым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин. Она должна стать мягкой, но не развалиться.
  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде (1 к 2) до полуготовности (7—10 мин.)
  4. Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и тоже притомите лук.
  5. Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.
  6. В форму для запекания положите­ слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую­ до 180 градусов, и готовьте 30 мин.
  7. Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.