Паровые куриные котлеты с овощами: рецепт от Светланы Фус
27.11.2019
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус утверждает, что для того, чтобы похудеть, необходимо много есть! Однако питаться нужно правильно. Рецептом вкусного и полезного блюда диетолог поделилась у себя на странице в Instagram. Как приготовить паровые котлеты в домашних условиях — читайте в материале.
Рецепт паровых котлет с овощами
⠀Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черешки сельдерея — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Больше по теме: Суп из цветной капусты: рецепт от Светланы Фус
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и положите на решетку на кусок фольги. ⠀
- Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно.
- Очистите чеснок, морковь и сельдерей и нарежьте средними кусочками. ⠀
- Притомите овощи на сковороде, смазанной оливковым маслом, на слабом огне в течение 5 мин. Немного остудите.
- Филе куриной грудки нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. ⠀
- Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
- Мокрыми руками слепите котлеты весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. ⠀
- Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлеты на пару 20 мин.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.