Зважені та щасливі

Паровые куриные котлеты с овощами: рецепт от Светланы Фус

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9  Светлана Фус утверждает, что для того, чтобы похудеть, необходимо много есть! Однако питаться нужно правильно. Рецептом вкусного и полезного блюда диетолог поделилась у себя на странице в Instagram. Как приготовить паровые котлеты в домашних условиях — читайте в материале.

светлана фус

Рецепт паровых котлет с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешки сельдерея — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Больше по теме: Суп из цветной капусты: рецепт от Светланы Фус

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Сладкий перец­ разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и положите на решетку на кусок фольги. ⠀
  3. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно.
  4. Очистите чеснок, морковь и сельдерей и нарежьте­ средними кусочками. ⠀
  5. Притомите овощи на сковороде, смазанной оливковым маслом, на слабом огне­ в течение 5 мин. Немного остудите.
  6. Филе куриной грудки нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. ⠀
  7. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
  8. Мокрыми руками слепите котлеты весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. ⠀
  9. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлеты на пару 20 мин.
Переглянути цей допис в Instagram

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.