Зважені та щасливі

Желе из облепихи: рецепт от Светланы Фус

Наконец-то облепиха пошла в ход! С приходом холодов данный ингредиент имеет широкое использование как в горячих напитках, так и в пирогах, десертах и даже в желе. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом желе из облепихи. Как приготовить десерт — читайте в материале.

желе облепиха

Как приготовить желе из облепихи?

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 ст.
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Желатин в гранулах — 30 г

Больше по теме: Творожно-морковная запеканка с яблоком: рецепт от Владимира Однорога

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут, до набухания. Отжать.
  2. Облепиху залить водой и варить 20 минут, снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.
  3. В теплую облепиховую смесь добавить желатин, мед и вновь все хорошо перемешать. Попробуйте, достаточно ли вам сладости.
  4. Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1—2 часа. При желании перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.