Желе из облепихи: рецепт от Светланы Фус
13.11.2019
Наконец-то облепиха пошла в ход! С приходом холодов данный ингредиент имеет широкое использование как в горячих напитках, так и в пирогах, десертах и даже в желе. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом желе из облепихи. Как приготовить десерт — читайте в материале.
Как приготовить желе из облепихи?
Ингредиенты:
- Облепиха — 1 ст.
- Вода — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Желатин в гранулах — 30 г
Больше по теме: Творожно-морковная запеканка с яблоком: рецепт от Владимира Однорога
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде на 30 минут, до набухания. Отжать.
- Облепиху залить водой и варить 20 минут, снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.
- В теплую облепиховую смесь добавить желатин, мед и вновь все хорошо перемешать. Попробуйте, достаточно ли вам сладости.
- Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1—2 часа. При желании перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.