Зважені та щасливі

Как питаться зимой, рассказала Светлана Фус

С приближением холодов все чаще возникает вопрос о том, как правильно питаться зимой. Важно уметь обогатить организм необходимыми элементами, чтобы укрепить свой иммунитет. Но многих источников витаминов в зимнюю пору нет, а получать полезные вещества откуда-то нужно. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как питаться зимой.   

мандарины

Есть продукты, которые не имеют сезонности и находятся в свободном доступе круглый год:

  • мясо, рыба, яйца, птица;
  • молочные продукты;
  • крупы, бобовые, хлеб, картофель, растительное масло.

овощи

Все вышеперечисленные ингредиенты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Но самые желанные и сезонные фрукты и овощи, кажется, сложно употреблять в холодную пору года. А все потому, что их нет. 

Больше по теме: Что есть после тренировки: рекомендации проекта «Зважені та щасливі»-9

Однако есть много других сезонных фруктов и овощей, которые появляются на полках уже с ноября и не исчезают до самой весны. 

  • Цитрусовые (грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины), айва, хурма  являются отличными вкусными источниками витаминов в зимнее время. 
  • На замену помидорам и огурцам приходят брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, шпинат, овощные смеси из супермаркетов либо самостоятельно приготовленные.
  • Заморозка свежих овощей летом помогает максимально сохранить не только полезный состав, но и внешний вид, вкус и аромат овощей. 
  • Из свежих овощей: капуста белокочанная, красная, брюссельская. Лук-шалот и лук-порей, артишоки, репа, пастернак.
  • В рацион можно добавлять квашеные овощи небольшими порциями в первой половине дня, чтобы избежать отечности на утро.

Как питаться зимой, рассказала Светлана Фус

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.