Морковная запеканка – рецепт от Владимира Однорога
Участник второго сезона проекта «Зважені та щасливі» Владимир Однорог в течение многих лет следит за своим здоровьем и физической подготовкой. Чтобы оставаться в форме, мужчина тщательно следит за рационом питания. Количество и качество пищи неразрывно связаны с работой вашего желудочно-кишечного тракта. Вкусный рецепт морковной запеканки, который не навредит вашему здоровому образу жизни, читайте в материале.
Морковная запеканка – это блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для полдника. Все составляющие являются диетическими, поэтому лишним на столе оно никогда не будет. Если вы ни разу не готовили этот пирог, то стоит попробовать, чтобы в дальнейшем этот десерт стал вашим любимым. В приготовлении прост, а продукты – доступные и полезные. Сахар добавлять не стоит, благодаря моркови и меду блюдо будет иметь выражено сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 1 стакан
- Манная крупа – полстакана
- Яйца – 2 шт.
- Обезжиренный творог – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Мед – 1\2 ст. л.
- Пакетик ванилина – 1,5 г
- Оливковое масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Замочите манку в кефире на 20 минут.
- Тем временем натрите морковь на мелкой терке.
- К замоченной манке добавьте обезжиренный творог, мед, ванилин. Взбейте все составляющие, добавьте яйца и взбейте еще раз.
- Добавьте морковь и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом, вылейте заготовку и дайте настояться 10 минут.
- Поместите в духовку и запекайте при температуре 180–200 °С 25–35 минут.
Больше по теме: Творожная запеканка с черносливом: рецепт от «Зважених та щасливих»
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.