Зважені та щасливі

Морковная запеканка – рецепт от Владимира Однорога

Участник второго сезона проекта «Зважені та щасливі»  Владимир Однорог в течение многих лет следит за своим здоровьем и физической подготовкой. Чтобы оставаться в форме, мужчина тщательно следит за рационом питания. Количество и качество пищи неразрывно связаны с работой вашего желудочно-кишечного тракта. Вкусный рецепт морковной запеканки, который не навредит вашему здоровому образу жизни, читайте в материале.

Морковная запеканка

Морковная запеканка – это блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для полдника. Все составляющие являются диетическими, поэтому лишним на столе оно никогда не будет. Если вы ни разу не готовили этот пирог, то стоит попробовать, чтобы в дальнейшем этот десерт стал вашим любимым. В приготовлении прост, а продукты – доступные и полезные. Сахар добавлять не стоит, благодаря моркови и меду блюдо будет иметь выражено сладкий вкус.

морковная запеканка

Ингредиенты:

  1. Обезжиренный кефир – 1 стакан
  2. Манная крупа – полстакана
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Обезжиренный творог – 200 г
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Мед – 1\2 ст. л.
  7. Пакетик ванилина – 1,5 г
  8. Оливковое масло – 1 ч. л.

морковная запеканка

Способ приготовления:

  1. Замочите манку в кефире на 20 минут.
  2. Тем временем натрите морковь на мелкой терке.
  3. К замоченной манке добавьте обезжиренный творог, мед, ванилин. Взбейте все составляющие, добавьте яйца и взбейте еще раз.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте заготовку и дайте настояться 10 минут.
  6. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180–200 °С 25–35 минут.

Больше по теме: Творожная запеканка с черносливом: рецепт от «Зважених та щасливих»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Однорог (@odnorog_vova)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.