Овсяное печенье без сахара и муки: рецепт
Овсянка — самый распространенный вариант для полезного завтрака. Можно разнообразить свой рацион и попробовать приготовить из нее печенье. Участник 2 сезона проекта «Зважені та щасливі» Владимир Однорог поделился быстрым рецептом приготовления овсяного печенья. Подробнее читайте в материале.
О пользе овсянки для организма известно всем. Именно овсянка является источником белков и полезных растительных жиров. Также в ней содержатся провитамин А, витамины группы РР и В, минералы, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы. Поэтому перекус в виде овсяного печенья вполне сытный, а для усвоения организмом подойдет идеально.
Больше по теме: Сырные кексы: рецепт от Владимира Однорога
Как приготовить овсяное печенье?
Ингредиенты:
- Овсянка — 150 г (1,5 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Изюм — по вкусу
- Семена подсолнечника — по вкусу
- Семена льна — по вкусу
- Черный шоколад — по вкусу
Способ приготовления:
- Овсянку смешиваем с яйцом, добавляем немного молока и даем настояться.
- Добавляем любой наполнитель (изюм, семена подсолнечника, семена льна, измельченный черный шоколад). Можно подсластить ложкой меда.
- Выкладываем ложкой на противень, выпекаем 15—20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.