Зважені та щасливі

Овсяное печенье без сахара и муки: рецепт

Овсянка — самый распространенный вариант для полезного завтрака. Можно разнообразить свой рацион и попробовать приготовить из нее печенье. Участник 2 сезона проекта «Зважені та щасливі» Владимир Однорог поделился быстрым рецептом приготовления овсяного печенья. Подробнее читайте в материале.

О пользе овсянки для организма известно всем. Именно овсянка является источником белков и полезных растительных жиров. Также в ней содержатся провитамин А, витамины группы РР и В, минералы, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы. Поэтому перекус в виде овсяного печенья вполне сытный, а для усвоения организмом подойдет идеально.

Больше по теме: Сырные кексы: рецепт от Владимира Однорога

Как приготовить овсяное печенье?

Ингредиенты:

  • Овсянка — 150 г (1,5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Изюм — по вкусу
  • Семена подсолнечника — по вкусу
  • Семена льна — по вкусу
  • Черный шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешиваем с яйцом, добавляем немного молока и даем настояться.
  2. Добавляем любой наполнитель (изюм, семена подсолнечника, семена льна, измельченный черный шоколад). Можно подсластить ложкой меда.
  3. Выкладываем ложкой на противень, выпекаем 15—20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Переглянути цей допис в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.