Холодный свекольник с козьим сыром: рецепт от Светланы Фус
Что кушать в жаркую погоду? Как утолить жажду и при этом остаться сытым? Часто задаваемые вопросы появляются в поисковом запросе. Однако мало кто может дать правильный ответ. Ведь зачастую очень сложно совместить ингредиенты для обеда так, чтобы они были сытными, полезными, но при этом легкими и низкокалорийными. Отличный вариант для основного приема пищи в жаркую погоду – холодный свекольник с козьим сыром. Рецепт от диетолога проекта «Зважені та щасливі»-9 Светланы Фус – читайте в материале.
Как приготовить холодный свекольник с козьим сыром
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 750 мл
- Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика
- Козий сыр — небольшой кусок
- Базилик — 4 листа
Больше по теме: Можно ли есть дрожжевой хлеб, рассказала Светлана Фус
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней свеклу в фольге (не очищая). После того как свекла остынет, нарежьте её кубиками, а лук – четвертькольцами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и притомите лук до прозрачности.
- Пока лук тушится, приготовьте гренки: ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Можно воспользоваться тостером. По желанию натрите чесноком.
- На сковороду с приготовленным луком добавьте один размятый зубчик чеснока и быстро томите его до раскрытия аромата.
- Смешайте свеклу, бульон и бальзамик. Доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
- Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
- Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.
Приятного аппетита !
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.