Зважені та щасливі

Холодный свекольник с козьим сыром: рецепт от Светланы Фус

Что кушать в жаркую погоду? Как утолить жажду и при этом остаться сытым? Часто задаваемые вопросы появляются в поисковом запросе. Однако мало кто может дать правильный ответ. Ведь зачастую очень сложно совместить ингредиенты для обеда так, чтобы они были сытными, полезными, но при этом легкими и низкокалорийными. Отличный вариант для основного приема пищи в жаркую погоду – холодный свекольник с козьим сыром. Рецепт от диетолога проекта «Зважені та щасливі»-9 Светланы Фус – читайте в материале.

свекла

Как приготовить холодный свекольник с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика
  • Козий сыр — небольшой кусок
  • Базилик — 4 листа

Больше по теме: Можно ли есть дрожжевой хлеб, рассказала Светлана Фус

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней свеклу в фольге (не очищая). После того как свекла остынет, нарежьте её кубиками, а лук – четвертькольцами.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и притомите лук до прозрачности.
  3. Пока лук тушится, приготовьте гренки: ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Можно воспользоваться тостером. По желанию натрите чесноком.
  4. На сковороду с приготовленным луком добавьте один размятый зубчик чеснока и быстро томите его до раскрытия аромата.
  5. Смешайте свеклу, бульон и бальзамик. Доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
  6. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
  7. Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.
Переглянути цей допис в Instagram

Приятного аппетита !

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.