Чем полезны сливы, рассказала Светлана Фус
Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с содержанием флавоноидов, отличаются лучшим здоровьем, меньше страдают болезнями сердечно-сосудистой системы и новообразованиями. Полезные составляющие можно найти в сливе. Чем полезен этот продукт – рассказала диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус.
Сейчас как раз сезон сливы. Чтобы привлечь ваше внимание к этому фрукту, предлагаем ознакомиться с полезными веществами, которые можно получить с употреблением нескольких штучек плодов сливового дерева. Они содержат активные вещества флавоноиды, а именно антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок.
Больше по теме: Чем полезен огурец, рассказала Светлана Фус
Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. А свои полезные свойства плоды сохраняют и после переработки.
В состав слив входят:
- Витамин C
- Провитамин А
- Фруктоза и сахароза
- Пищевые волокна
- Органические кислоты
- Азотистые, дубильные, пектиновые вещества
- Макро- и микроэлементы
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.