Котлеты с кабачками: рецепт от Алены Александровой
04.07.2019
Кабачки — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, но любит покушать. Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова предлагает рецепт котлет с кабачками. Как приготовить это диетическое блюдо – читайте в материале.
Больше по теме: Список продуктов для правильного питания от Алены Александровой
Ингредиенты:
- Филе куриное или индюшиное либо фарш куриный — 500 / 600г
- Кабачок — 200 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Соль, перец, другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- Филе куриное перемолоть в блендере (можно и через мясорубку).
- Кабачок, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
- Далее всю массу перемолоть в блендере, добавив к ней мелко нарезанный укроп, пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемолотые овсяные хлопья. Можно просто смешать все ингредиенты без применения блендера, тогда котлеты будут немного похожи на тефтели).
- Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Противень застелить фольгой и выложить котлетки. Отправить все в разогретую до 180 С° духовку на 30—35 минут.
Больше по теме: Как приучить ребенка есть овощи
Готово!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.