Диетический оливье: рецепт от Аниты Луценко
Оливье – самый известный и простой салат, который приходится по вкусу, наверное, каждому. Однако не секрет, что калорийность блюда зашкаливает. Поэтому часто баловать себя такой закуской нельзя. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-9 Анита Луценко поделилась диетическим рецептом оливье, который вы найдете в материале.
Классический оливье принято заправлять майонезом. А этот продукт далек от мира правильного и сбалансированного питания. Однако можно заменить соус, некоторые продукты и превратить салат на вполне вкусное и полезное блюдо. Как это сделать – рассказала Анита Луценко.
Как приготовить диетический оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Горох — 50 г
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Репчатый лук — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Перец, морская соль — по вкусу
Больше по теме: Анита Луценко: Все хотят быть худее нормы
Способ приготовления:
- Отварите целиком картофель и морковь до готовности.
- Замаринуйте куриное филе в лимонном соке и морской соли.
- Нарежьте замаринованное мясо на пластины и обжарьте их с двух сторон 5—7 минут до золотистой корочки.
- Нарежьте огурец, лук, авокадо, сваренные овощи кубиками. Добавьте туда нарезанное готовое филе.
- Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед, соль и перец. Заправьте салат.

Фото: Instagram Аниты Луценко
Готово!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.