Как приготовить смузи для похудения: рецепт Мирославы Ульяниной
Ведущая «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина в своем Instagram регулярно делится с читателями рецептами здоровых блюд и напитков. Правила приготовления идеального смузи, а также рецепт вы найдете в материале.
Правила приготовления идеального смузи:
На один фрукт необходимо взять два овоща (огурец, кабачок, брокколи, цветная капуста, сельдерей, морковь) или пучок зелени (укроп, шпинат, петрушка, листья салата, базилик, микрогрин). Например, в банановый или клубничный смузи, добавьте шпинат, мяту или микрозелень. Таким образом, вы еще и употребите много хлорофилла.
Основная ошибка, которую допускает большинство людей, — делать полностью фруктовые смузи, например, клубника-банан-яблоко. Такие напитки перенасыщены фруктозой и провоцируют прыжок инсулина. Также такой смузи негативно влияет на метаболизм и функционирование гормонов.
Чтобы обогатить смузи дополнительными микроэлементами, добавляйте суперфуды, такие как спирулина, цветочную пыльцу или хлореллу. А если хотите сделать ваш напиток более питательным — добавьте растительный жир, например, семена или замоченные на ночь орехи.
И помните, переводить весь рацион на смузи — это не здорово. Так вы можете атрофировать мышцы кишечника. В качестве первого завтрака — да. На второй завтрак лучше сделайте салат с овощами, зеленью, растительным или животным белком, цельнозерновой хлебец с авокадо и томатами или с киноа, гречкой, амарантом либо нешлифованным рисом с овощами и зеленью.
Смузи — идеальный напиток, чтобы:
- разгрузить желудочно-кишечный тракт;
- получить максимум нутриентов;
- идеальный вариант первого завтрака, потому что желудочно-кишечный тракт еще не проснулся и это то, что ему нужно сейчас. Голодный желудок лучше усваивает витамины и минералы;
- значительная порций клетчатки, которая так необходима для нормального развития микрофлоры.
Рецепт идеального смузи:
Ингредиенты:
- клубника
- половина банана
- сок лимона
- спирулина
- шпинат
- мята
- ростки подсолнуха, гороха и брокколи
- вода
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.