Куриные рулеты: рецепт от Натальи Мотыки
Участница проекта «Зважені та щасливі»-8 Наталья Мотыка активно борется за свою мечту. На проекте девушка приучила себя ежедневно заниматься спортом и кардинально изменила рацион питания. Для тех, кто хочет приготовить вкусный и одновременно полезный обед, это лучший рецепт. Как сделать куриные рулеты в домашних условиях – читайте в материале.
Ни для кого не секрет, что куриная грудка — идеальный ингредиент для приготовления сытного и полезного блюда. Старый стереотип о том, что правильное питание – это невкусно, легко можно опровергнуть. Именно куриное мясо быстро усваивается организмом, если оно правильно приготовлено. Одна из самых популярных вариаций приготовления этого мяса – куриные рулеты. Как их приготовить вкусно, быстро и полезно, рассказала Наталья.
Больше по теме: Творожная запеканка с черносливом: рецепт от «Зважених та щасливих»
Рецепт куриных рулетов:
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Зерна горчицы – 30 г
- Куркума – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Прованские травы
- Лимон – 1 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Чернослив
- Кунжут – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте куриную грудку на равные части и отбейте. Следите за тем, чтобы не порвать мясо.
- Сделайте маринад: в глубокую миску высыпаем куркуму, прованские травы, зерна горчицы, соевый соус, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
- Поместите в маринад кусочки курицы на 20 минут.
- Пока курица маринуется, сделайте начинку. Нарежьте фету и чернослив.
- Добавьте в маринованное мясо начинку, кунжут и скрутите в рулеты. Выложите их в форму для выпекания.
- Ставим в духовку с температурой 180 °C на 20 минут.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.