Диетические голубцы: рецепт от Алены Александровой
Рецепты от победительницы домашнего похудения «Зважені та щасливі»-8 Алены Александровой отличаются своим быстрым приготовлением. Более того, все блюда состоят из полезных продуктов. Главным секретом диетических голубцов является способ их безвредной термической обработки. Как приготовить такие голубцы – читайте в материале.
Нам всегда кажется, что все вкусное – вредное. Правильное питание зачастую звучит как мучение вкусовых рецепторов, от которого мы быстро отказываемся. Но существуют блюда, которые можно смело включать в рацион правильного питания. Они будут не менее вкусными и в то же время полезными.
Больше по теме: Яблочный штрудель из лаваша: рецепт от Алены Александровой
Голубцы – всем известная и любимая еда, которую мы представляем себе в кастрюле с достаточно жирной подливой и густой сметаной. А как насчет диетических голубцов, которые можно позволить себе, даже когда вы решили строго взяться за свою фигуру?
«Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Плюс тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья», – написала Алена в своем Instagram.
Рецепт диетических голубцов:
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежая капуста – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи измельчаем блендером.
- Измельченные овощи перемешиваем с фаршем, солью, приправами.
- Вымешиваем фарш руками до однородной массы.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на антипригарную форму или смазанную двумя каплями оливкового масла сковороду.
- Затем заливаем шарики соусом (из томатной пасты и воды) и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.